プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

飲食歴 20歳~現在まで

某大手飲食チェーン店で四年間勤務した後、焼鳥一番(大阪野田阪神店)フランチャイズに加盟し独立しました。
三年半の営業の後、大阪福島で(本気炭火焼鶏料理壱屋)を開業、平成21年6月(本町店)を開業、現在に至る。
 嫁、娘各ひとりずつ持ち。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ぎおんで27年 | メイン | 愚痴 »

2010年10月22日 (金)

仕事

仕事帰りにラーメン屋に来ましたdash

賄いを食べずに帰ってきたのですが家に食うものがなく、めずらしく近所のラーメン屋へchick


この店は昔よく来てたのですが、とある理由でぜんぜん来てませんでした。理由はかきませんがhappy01


久々に来るとやはり時代の流れか、従業員の顔ぶれが変わっていますsign05ちなみにこの店に来始めてから九年くらい経ちます。

最初は無口ですけどチャーハンの振り方がやたら巧い無愛想なお兄さんがやってましたが、久々にきたら、

『死んだお爺ちゃん』にそっくりな決して若くないオジサン(絶対六十近い)がパリッと働いていましたrun

こんな歳になっても、現役で働く姿はちょっとカッコイイ。ただ今深夜二時をまわるところ。


別に死んだお爺ちゃんに特別思い出があるわけじゃないけど、最近なにかと考えさせられる毎日なのでふと書き込んでしまった、今日の終わりでしたwheelchairwheelchair

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567155/28499705

仕事を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

本気炭火焼き鳥料理 壱屋 本町店 のサービス一覧

本気炭火焼き鳥料理 壱屋 本町店