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飲食歴 20歳~現在まで

某大手飲食チェーン店で四年間勤務した後、焼鳥一番(大阪野田阪神店)フランチャイズに加盟し独立しました。
三年半の営業の後、大阪福島で(本気炭火焼鶏料理壱屋)を開業、平成21年6月(本町店)を開業、現在に至る。
 嫁、娘各ひとりずつ持ち。

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2009年8月22日 (土)

電話

従業員教育の一貫で最近(電話応対)のマニュアルを作成中ですpunch

尊敬語、謙譲語、丁寧語使い分けるのが大変ですsweat01

一番大事なのは、[言葉づかい]ではなく[思いやり]です。いかにお客様の希望に応じた提案、説明ができるか、また当店はこんなお店ですよ、とアピールできるか等電話応対はとても重要です。

ですがなかなか指導が難しく思うようにいきませんdown
そんなとき一人のアルバイト君が『ぼくの昼間の仕事先のマニュアルもって帰ってきましょか?』

彼は昼間はコールセンターに勤務していますのでそうゆう物があるそうですtyphoon

勿論、社外秘なのでバレたら彼はクビですhappy01

もし関係者の方がこのブログを見ても無視して下さいshine彼は悪くないんですnote悪いのはボンクラの社員どもなんですshineでも見つけたらクビにして下さい。彼は一瞬路頭に迷うことになりますが、そのまま当店に永住すると思うので心配いりませんnote


彼もこのブログを見てる可能性があるのでこれくらいにしときますwheelchairwheelchairwheelchair

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